Римас Куртинайтис: «Участие Майкла Грина и Пола Дэвиса в игре с «Лукойлом-Академиком» под вопросом»

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис уверен, что команду ждет сложная игра в Еврокубке с «Лукойлом-Академиком», потому что «Химки» никогда не имели столько травмированных игроков в составе в начале сезона.

«Участие Майкла Грина и Пола Дэвиса под вопросом. Еще вчера повредил палец правой руки Копонен, зашивали. Ничего не поделаешь, в этом году очень не везет. Никогда столько травмированных игроков в начале чемпионата у нас не было. Принимаем этот вызов, нужно играть теми игроками, которые остались.

Недооценки соперника точно не будет. Должны понять, что то имя, которое мы имели прошлый и позапрошлый год, теперь только имя. Его делали не эти игроки, половина только приехали в этом году, и нужно не раздуваться, а играть, доказывать и защитить имя элитного клуба «Химки».

Провели ряд жестких собраний, и последний матч в Волгограде показал, что настрой был уже другим. Где-то нам не хватает мастерства, потому что берем пять игроков со второй команды, которые вообще не имеют опыта международных игр. Если так дальше пойдет, то придется играть второй командой. Знаем свои цели, хотим выиграть, потому что отступать некуда.

Нас ждет очень сложная игра. «Лукойл» имеет хороших иностранцев. Виденов имеет опыт игры в Евролиге. Жесткая команда, хорошо играет в защите. Смотрел матч с «Хапоэлем» – все 40 минут играли жестко», – передает слова Куртинайтиса «Р-Спорт».

Реклама 18+