Этторе Мессина: «Впереди у ЦСКА – война»

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина заявил, что в матчах Евролиги от его подопечных не стоит ждать повторения того баскетбола, что команда демонстрировала в ходе турне по США.

«Евролига и НБА – два совершенно разных мира, между которыми сложно проводить параллели. Считайте, мы побывали в Диснейленде, а сейчас постепенно возвращаемся в привычную реальность, где все будет по-другому. В Евролиге соперники будут максимально замедлять темп, не давая ЦСКА легко пробираться в трехсекундную зону. Они станут стягивать защиту к своему кольцу, провоцируя нас на броски с дистанции. Кроме того, в Европе на наших игроков давит тяжелый груз ответственности, которого в США не было. Я уже говорил в одном из интервью: впереди у ЦСКА – война. И каждый должен быть к ней готовым.

Я не жду легких прогулок от матчей с «Нантером» и «Будивельником». Особенно беспокоит выезд в Париж. В последние годы Евролига приучила меня: в гостях просто вообще не бывает. Ключом к успеху здесь может быть только стопроцентная концентрация», – цитирует Мессину «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+