Сергей Елевич: «Не вижу ничего страшного в поражении «Химок» в квалификации Евролиги»

Бывший главный тренер сборной России Сергей Елевич считает, что «Химкам» не нужно делать трагедии из поражения в квалификации Евролиги и постараться победить в Еврокубке, чтобы вернуться в главный европейский турнир в следующем сезоне.

«В межсезонье был сильно урезан бюджет клуба, ушло 40-50 процентов. Очень много долгов осталось и от предыдущего руководства. Но «Химки» – тот клуб, который играет на уровне Евролиги. Конечно, Еврокубок – не самый слабый турнир, его тоже надо постараться выиграть, как это делал тот же «Локомотив-Кубань».

Не вижу ничего страшного в нынешнем результате «Химок». Эта команда может решать серьезные задачи. Но у химчан были определенные проблемы – у того же Лончара не все в порядке со здоровьем, Желабаль только вернулся с чемпионата Европы. И на это нельзя смотреть через сито. Сейчас и в Европе поднялся уровень баскетбола, не бывает простых соперников.

А у «Химок» еще будет в этом году и тот же Еврокубок, и Единая лига ВТБ, где игроки должны себя проявить», – передает слова специалиста ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+