Расстановка сил. Восточная конференция

Обозреватель Sports Illustrated Крис Мэнникс изучает, в каком виде подходят команды НБА к новому сезону.

 

15. «Филадельфия Севенти Сиксерс»

Единственным препятствием для быстрого подписания контракта с Бреттом Брауном являлся гарантированный четвертый год по контракту уже нового главного тренера «Филадельфии». Он понимает, что сейчас эта команда слишком молода, чтобы показывать результат, их прогресс будет четко виден через 3-4 года, отсюда и такой длинный контракт. Состав «Севенти Сиксерс» значительно обновился в это межсезонье, поэтому ждать какой-то серьезной конкуренции от них в ближайшее время точно не стоит. Они будут бросать в бой молодых ребят, чтобы те набрались опыта и, скорее всего, бороться за первый пик драфта.

14. «Орландо Мэджик»

«Орландо» выбрали под 2-м номером драфта-2013 атлетичного оборонительного защитника Виктора Оладипо, которого ради эксперимента по созданию подобия Рассела Уэстбрука могут использовать в качестве плеймейкера. Виктор присоединится к команде, где уже есть молодые и перспективные Моррис Харклесс, Никола Вучевич и Тобиас Харрис. Это означает, что главной целью «Мэджик» в следующем сезоне будет способствие развитию талантливой молодежи. Приобретение лотерейного пика, несомненно, не самое страшное в мире, и «Орландо» на прямом пути к этому.

13. «Шарлотт Бобкэтс»

Подписание не дешевого контракта Эла Джефферсона дает «Бобкэтс» столь необходимую по результатам прошлого сезона опцию в атаке в передней линии. Его тандем с Коди Зеллером может принести пару побед в копилку команды. Новый главный тренер Стив Клиффорд получает высокие оценки по работе с молодежью, коей в «Шарлотт» хватает с избытком. Это отличный вариант для развития форварда Кидд-Гилкриста, защитника Кембы Уокера и «большого» Коди Зеллера. Будет ли команда выглядеть лучше? Несомненно. Но о кардинальных изменениях говорить пока рановато.

12. «Милуоки Бакс»

ГМ Джон Хэммонд за этот год сменил две трети состава «Бакс», но сказать, что команда стала сильнее язык не поворачивается. Замена Брендона Дженнингса, Монты Эллиса, Джей Джей Реддика на О Джей Мэйо, Гэри Нила, Брендона Найта и Люка Риднура не выглядит усилением даже при откровенной неприязни к Брендону. Вся ставка следующего сезона стоит на прогрессе Ларри Сандерса, Джона Хэнсона и новичка команды Янниса Антетокумпо. Выбран путь развития молодежи, который точно скажется на результате в ближайшие сезоны.

11. «Бостон Селтикс»

Результаты «Селтикс» напрямую зависят от того, когда вернется звездный защитник Рэджон Рондо. Он славится умением улучшать партнеров по команде непосредственно на площадке, а поэтому его влияние на игру обновленного коллектива нельзя переоценить. Если ему удастся вернуться к началу нового сезона, то «Бостон» может побороться и за плей-офф. Однако, если смотреть в перспективу, то «Бостону» нет особого смысла бороться за каждую победу, вариант с высоким пиком драфта сейчас выглядит куда предпочтительнее.

10. «Торонто Рэпторс»

Вероятно, основной целью нового ГМ Масаи Уджири в следующем сезоне будет оценка перспективы данного коллектива. Об этом говорит и его довольно спокойная работа: кроме очевидного напрашивающегося обмена Барньяни и амнистии Клейзы он ничего пока не предпринимал. В следующем сезоне надо ждать прогресса от центрового Йонаса Валанчюнаса, который был назван MVP Летней Лиги в этом году. Также можно будет увидеть улучшения взаимодействия между ДеРозаном, Лоури и Гэем. Главный тренер Дуэйн Кейси должен наладить оборонительные редуты, если он хочет привести «Рэпторс» к концу пятилетней засухи без плей-офф.

9. «Атланта Хокс»

От команды, проигравшей «Бостону» в плей-офф 2012 года, остались только Эл Хорфорд и Джефф Тиг. После провалов в подписании Дуайта Ховарда и Криса Пола «Хокс» пришлось идти на уступки и подписывать Пола Миллсэпа и Элтона Брэнда. На драфте «Ястребы» выбрали бразильского центрового Лукаса Ногейру (который следующий сезон проведет в Испании) и немецкого разыгрывающего Денниса Шредера. Майк Буденхольцер является перспективным молодым тренером, но выход в плей-офф может стать проблемой. Ведь в команде нет номинального центрового и необходимой глубины скамейки.

8. «Вашингтон Уизардс»

«Уизардс» сделали несколько интересных финансовых вложений этим летом. Они дали Джону Уоллу максимальный контракт ($80 млн. за 5 лет) и, что удивительно, переподписали Мартелла Уэбстера ($22 млн. на 4 года), при том, что на позицию легкого форварда у них есть выбранный на драфте-2013 Отто Портер и Тревор Ариза. За этой командой будет интересно наблюдать. Уолл с Билом будут прогрессировать и дальше, а в перспективе могут стать одной из самых сильных задних линий в лиге. При здоровом Уолле «Вашингтон» способен бороться за место в плей-офф уже в следующем сезоне, а прогресс Била и приход в команду Портера только увеличит шансы этой команды на продление сезона.

7. «Кливленд Кавалерс»

Если Эндрю Байнэм к новому сезону возвращается здоровым, если Джаретт Джек показывает уровень игры как в прошлом сезоне, если Энтони Беннетт играет как первый пик драфта, а скопление молодых талантов (Ирвинг, Томпсон и Уэйтерс) показывают прогресс особенно в защите, то этой команде будет по силам навести шумиху даже в плей-офф. Но надо сказать, что Байнэм имеет два больных колена и он не выходил на площадку уже год, история болезней Ирвинга нагоняет страх, да и считать Брауна чудотворцем тоже не стоит. Одно понятно – новый сезон «Кавс» будет интересен.

6. «Детройт Пистонс»

«Поршни» в этом году пошли на довольно большие траты. Они подписали контракты со Смитом на $54 млн. за 4 года  и с Дженнингсом на $24 млн. за 3 года. Теперь на бумаге они имеют состав готовый бороться даже за второй раунд. Но на самом деле существует много загвоздок для нового главного тренера Морриса Чикса. На позиции Смита (мощный форвард) играет молодая звезда Грег Монро, Дженнингс очень далек от уровня элитного плеймейкера, да и неизвестно как сможет зарекомендовать себя новичок команды, атакующий защитник Кентавиус Коулдуэлл-Поп. Все говорит, что «Детройт» это команда плей-офф, но в этом году они вряд ли смогут составить конкуренцию так называемой «большой пятерки Востока».

5. «Нью-Йорк Никс»

Приобретая Андреа Барньяни за пики драфта и несколько исполнителей, «Никс» явно дает понять, что ставит все на последний гарантированный год в контракте Мело. Барньяни призван растягивать оборону соперника для создания пространства Кармело. Но без здорового Стаудемайра «Нью-Йорк» вряд ли сможет пройти дальше второго раунда, да и проблемы с защитой у «никербокеров» никуда не делись.

4. «Бруклин Нетс»

Это должно быть как минимум интересно. Кевин Гарнетт и Пол Пирс не только усилят претензии «Нетс» в плей-офф, но и научат их искренне ненавидеть «Майами». Кириленко сможет помочь с защитой, персонально опекая Леброна, Джорджа и Денга в матчах на вылет. Остается только вопрос: сможет ли новый главный тренер Джейсон Кидд настроить командную химию и повести возрастную команду к победам.

3. «Индиана Пэйсерс»

«Пэйсерс» поменяли Тайлера Хэнсбро на Луиса Сколу и явно выиграли от такой рокировки. С возвращением Дэнни Грэйнджера скамейка «Индианы» получит столь необходимую ей глубину, и тут не важно, кто из пары Стивенсон-Грэйнджер будет выходит со старта. Хотя сам Фогель говорил, что не хочет менять стартовую пятерку, которая в прошлом сезоне была одной из лучших по защите. А если Дэнни будут обменивать, то есть шанс получить хорошего резервного разыгрывающего, тем самым закрыть единственную явную «дыру» в ростере.

2. «Чикаго Буллс»

Возвращение MVP сезона-2011/12 Деррика Роуза, который пропустил весь прошлый год из-за травмы, по крайней мере, гарантирует успех в регулярном сезоне. «Буллс» в последние два сезона с Дерриком выигрывали Восточную конференцию и то, что в команде появились такие игроки как Джимми Батлер и Маркус Тиг, только добавит мощи в и без того сильный коллектив. Смогут ли «Быки» навязать борьбу «Майами» в чемпионской гонке? Не понятно. Ясно только то, что «Чикаго» будет сильнее, чем в прошлом году.

1. «Майами Хит»

Двукратный чемпион НБА возвращается в новый сезон с теми же игроками, что и уходил в межсезонье. Единственными изменениями можно считать амнистию Майка Миллера и подписание Грега Одена. Главной проблемой «Майами» все так же остается передняя линия, где у их главных конкурентов все хорошо: Брук Лопес («Нетс»), Хибберт («Пэйсерс»), Ноа («Чикаго»). Если Оден наберет оптимальную форму к плей-офф и сможет продуктивно выходить на 15-20 минут, то он будет ценным усилением передней линии «Хит».

 

Оригинал: Крис Манникс.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+