Йонас Казлаускас: «Если проигрываешь подбор 25:42, обыграть Францию невозможно»

Главный тренер сборной Литвы Йонас Казлаускас после финального матча Евробаскета против Франции (66:80) отметил, что его команда слишком много уступила французам на щитах.

«В первую очередь, поздравления сборной Франции. Они сыграли блестящий матч, чего не могу сказать о нас. Во второй четверти обе команды играли хорошо, у нас залетали сложные трехочковые, но потом что-то сломалось в нашей игре. У меня не было тайм-аутов, чтобы взять паузу, передернуть игру. Это были очень плохие минуты для нас – собственно, в эти минуты мы и пропустили решающий рывок Франции. Французы продолжали забивать: «трешки», свободные лэй-апы из-под кольца. Еще один аспект – мы проиграли слишком много на щитах. Это очень сильно ударило по нашей игре.

В первой игре против Франции на турнире мы были лучше в защите. Сегодня тоже неплохо отработали против Паркера, но потеряли контроль над другими игроками – в этом вся разница. К тому же, если ты проигрываешь подбор 25:42, обыграть Францию практически невозможно», – цитирует Казлаускаса iSport.ua.

Источник: isport.ua
Реклама 18+