Виталий Носов: «Залогом победы французов стали подборы и высокий процент попаданий»

Двукратный серебряный призер чемпионатов мира Виталий Носов рассказал, за счет чего сборная Франции добилась успеха на Евробаскете-2013.

«Залогом победы французов стали подборы и высокий процент попаданий. Возможно, где-то у французов осталось больше сил, где-то сказался индивидуальный опыт игроков. Местами их тренер действовал более грамотно. Симбиоз всех этих факторов стал залогом первой победы Франции на чемпионатах Европы.

После того, как сборная Франции победила испанцев в полуфинале чемпионата Европы, их итоговый успех не стал для меня сюрпризом. Тот баскетбол, который они показали в предыдущей встрече – просто фантастика. Тони Паркер выдал феноменальную игру, и французам удалось догнать Испанию, уступая по ходу встречи. Мне кажется, что в финале литовцы просто «перегорели», а сборная Франции показала феноменальный процент попаданий. Паркер провел не самый лучший матч, но он здорово поддерживал атаки и помогал партнерам по команде. Не стоит говорить о том, что излишнее внимание литовских баскетболистов к нему стало причиной поражения. Паркер – один из лучших игроков НБА уже десять лет, который всю свою карьеру набирает в среднем по 20 очков», – передает слова знаменитого в прошлом центрового ИТАР-ТАСС.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+