5 вещей, которые должен знать каждый болельщик «Миннесоты» о сезоне-2013/14

Оригинал

Независимо от вашего стажа боления, вы должны понимать, что новая версия «Миннесоты» – это нечто особенное.

Выкиньте из головы все воспоминания о прошлых сезонах с Рикки Дэвисом, Марком Мэдсеном и Дарко Миличичем. Забудьте о разорванных крестах и сломанных руках. Этот сезон будет глотком свежего воздуха для многострадальных фанов.

Есть несколько вещей в новом сезоне, о которых должен знать каждый и которые заставят наблюдать за командой даже самых пессимистически настроенных поклонников.

Несомненно, в этом году команде не обойтись без сложностей. Это же «Миннесота». Но вот пять причин, почему в новом сезоне команду ожидает больше взлетов, чем падений.

№5. Проблемы с трехочковыми ушли в прошлое

Народ, расслабьтесь. Нет сомнений, что самая большая проблема прошлого сезона не повторится снова.

В прошлом сезоне «волки» заняли последнее место в лиге с паршивыми 30,5% трехочковых. В новом сезоне это кажется невозможным.

Сейчас в команде 6 игроков, способных поливать из-за дуги с процентом более 30.

Помимо отличного снайпера Кевина Мартина, который в прошлом сезоне бросал из-за дуги с процентом 42,6, вернулся Кевин Лав, у которого 39% за два предыдущих Олл-Стар сезона с 2010.

Алексей Швед будет стремиться прибавить в этом компоненте и показать, что о нем не зря говорят, как о стабильном снайпере. По всей видимости, Рикки Рубио также работает над своим броском, о чем свидетельствуют 45% попаданий на чемпионате Европы, в том числе 44,4 трехочковых.

Заключивший новый долгосрочный контракт Никола Пекович призван стягивать на себя оборону противника, что позволит таким игрокам, как Кевин Мартин и Чейз Бадингер, чаще бросать открытые трехи.

Если в этом составе все будут здоровы, то самая большая слабость команды прошлого сезона может превратиться в серьезную силу в новом.

Угловое нападение Рика Адельмана сможет заработать в полную мощь с такими исполнителями, как Кевин Мартин, Кори Брюэр, Кевин Лав и Чейз Бадингер. В прошлом сезоне это было невозможно из-за травм, но теперь в распоряжении тренера серьезная огневая мощь.

№4. Потеря Андрея Кириленко не так значительна, как кажется на первый взгляд

В прошлом сезоне были моменты, когда Андрей Кириленко был бесспорным MVP этой команды. Однако это не означает, что в новом сезоне без Андрея все обрушится как карточный домик.

Чтобы смягчить удар от потери Кириленко, в команду был возвращен Кори Брюэр. Эти двое поразительно похожи по манере игры – оба отличные защитники с колоссальным размахом рук, способные перехватывать любые передачи. Оба любят бэкдор, умеют просачиваться сквозь защиту и могут забить треху, что часто остается незамеченным из-за их оборонительных подвигов.

Андрей Кириленко был монументально важен для команды как ветеран, особенно для новичка Алексея Шведа. Это, конечно, потеря, но не сказать, чтобы критическая.

На его вездесущую манеру игры было приятно смотреть, и другие вингеры команды должны прибавить, чтобы сделать его потерю не такой заметной. Однако нет причин полагать, что это невозможно.

Деррик Уильямс, который будет проводить уже третий сезон в Лиге, здоровый Чейз Бадингер и Кори Брюэр смогут компенсировать эту потерю. Спустя несколько игр после начала чемпионата Андрей Кириленко станет смутным воспоминанием.

№3. Несмотря на заблуждения многих, Кевин Лав счастлив, здоров и готов побеждать

Все мы помним печально известное прошлогоднее интервью Эдриану Войнаровски, в котором Кевин Лав сомневался в будущем команды. Однако, на самом деле, вся эта история сильно раздута. Конечно, Лав хочет попасть в плей-офф.  И он не сходит с дистанции из-за усталости от постоянных поражений.

К сожалению, в прошлом сезоне команду преследовали травмы. Но в этом году он имеет возможность воплотить свою мечту в реальность.

Первые сообщения из лагеря «волков» говорят о том, что Лав в отличной физической форме, как никогда ранее. Он знает насколько важен этот сезон и явно готовится провести невероятный год.

Мы также слышали, что Кевина все устраивает на данный момент. Он доволен, что Никола Пекович подписал новое пятилетнее соглашение и не переживает, что тот получил пятый год, который не дал ему Кан. Ему нравится как развивается франшиза под руководством Флипа Сондерса.

Болельщикам Волков не стоит беспокоиться, что Лав бросит команду, как Дуайт Ховард или Кармело Энтони. Он заявил о своем желании выигрывать с «Миннесотой» и доволен парнями, которые его окружают.

Спите спокойно, болельщики «волков». Ваша звезда с вами и готова бороться.

№2. Следите за Дерриком Уильямсом

Не стоит недооценивать паренька.

Деррик Уильямс является самым большим источником нереализованного потенциала в команде. Сейчас его третий сезон – как правило, в это время следует прорыв у бигменов. Он должен доказать, что достоин «волков».

Уильямсу еще только 22 года, и он понемногу улучшал свою игру каждый сезон. Кроме того – с тем количеством травм, которые свалились на команду, он был ярким пятном здоровья.

В прошлом году он быстрее принимал решения, был более уверенным и продуктивным с дальней дистанции. Весь сезон Уильямс бросал трехочковые с реализацией в 33%, а во второй половине сезона он набирал в среднем солидные 15 очков и 6 подборов за игру.

Его стабильность вызывала вопросы, но, в целом, прогресс был. Говоря о его игре, стоит особо отметить, что в первой половине сезона его время на площадке было нестабильным. Мы увидели, на что он способен, только во второй половине сезона, когда он играл по 30 минут,  не беспокоясь о том, сколько времени он пробудет на площадке.

Рик Адельман и партнеры по команде начали больше доверять ему. Это самое важное, что было ему необходимо, ведь мы выдели, что бывает, если он чувствует доверие. Например, когда он играл в Pac-12 за Аризону.

Слухи о трейде окружили его, как комары на пикнике, но Сондерс выразил ему поддержку и желание оставить в команде. Уильямс – это взрывной атакующий игрок, которого будет трудно заменить.

Парашют на Деррика от Рикки Рубио является важной частью этой команды. Если он воспользуется отъездом Кириленко и проведет отличный сезон, то сможет стать Х-фактором этой команды и сделает ее еще более опасной.

№1. 50 побед вполне реальны

Нет ничего хорошего в том, чтобы быть брошенным на съедение акулам и попасть в плей-офф с восьмого места.

Борьба за восьмое место – это продление сезона на 4 игры. «Волки» достойны лучшего.

8 место было бы успехом 2 года назад, незадолго до травмы Рикки Рубио. У них было более 50 процентов побед и пройдено 2/3 пути. Они вполне могли выйти в плей-офф.

Однако, это было до того, как собрался текущий состав, полный талантов. В сезоне-2011/12 команда была на стадии становления, сейчас же эта команда очень талантлива и голодна до побед.

Посмотрите на другие команды Западной конференции и спросите себя –  кто из них усилился? Из команд, игравших в плей-офф в прошлом году, только про «Хьюстон» и «Клипперс» можно с уверенностью сказать, что они стали сильнее. Команды более низкого уровня, такие как «Новый Орлеан», «Сакраменто» и «Портленд», вероятно, тоже улучшатся, но не до уровня плей-офф.

Оклахома потеряла Кевина Мартина, залечивает травму Рассел Уэстбрук, и они ничего не сделали в межсезонье. Финалисты Западной конференции –  «Сан Антонио» и «Мемфис» – тоже не предприняли действительно сильных шагов для улучшения. По «Денверу» и «Лейкерс» больше вопросов, чем ответов. Даже «Голден стейт» после приобретения Андре Игуадалы потеряли Джаррета Джека и Карла Лэндри, которые внесли значительный вклад в успех прошлого сезона.

Нет ни одной команды, про которую можно с уверенностью сказать, что с ней нет шансов. «Волки» могут конкурировать в каждой игре и их победа не станет сюрпризом. У них достаточно таланта, чтобы победить любую команду.

Конечно, на Западе очень сильна конкуренция за место под солнцем, но если все будут здоровы, 50 побед вполне реальны.

Автор Justin Hussong

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+