Андрей Широков: «Справедливость восстановлена»

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков заявил, что прежнее руководство РФБ отказывалось признавать существование Лиги ВТБ, что мешало официальному признанию ФИБА-Европы.

«За последнее время Лига проделала очень большую и тяжелейшую работу. Для того, чтобы получить это признание уже на ближайшем заседании Бюро ФИБА-Европы, не откладывая его в долгий ящик, нам пришлось в кратчайшие сроки собрать и оформить все необходимые документы, провести переговоры с национальными федерациями, а также лично встретиться с руководством европейской федерации и доказать право Единой лиги ВТБ на официальный статус в системе международных соревнований.

К сожалению, из-за позиции прежнего руководства РФБ, отказывавшегося признавать очевидный факт существования и развития нашей Лиги, этого не могло произойти раньше. Но теперь справедливость восстановлена.

Мы провели очередные переговоры со всеми национальными федерациями стран-участниц и в течение недели, по просьбе ФИБА Европы, получили от них новые согласительные письма. Теперь нам осталось еще заручиться поддержкой ФИБА-Мир – с учетом того, что в нашей Лиге участвует представитель азиатского континента, казахстанская «Астана». Мы это обязательно сделаем. А пока можем с радостью констатировать: Единая Лига ВТБ удостоилась официального признания ФИБА-Европы, а, стало быть, всего европейского баскетбола», – передает слова Андрея Широкова официальный сайт лиги.

Источник: www.vtb-league.com
Реклама 18+