Андреа Тринкиери: «Если бы не глупая ошибка Алексея Шведа, сборная Греции избежала бы позора на Евробаскете»

Главный тренер сборной Греции Андреа Тринкиери заявил, что в провале греков на чемпионате Европы в том числе виноват Алексей Швед, из-за глупой ошибки которого сборная России уступила Финляндии.

«Наше выступление в Словении можно охарактеризовать только одним словом: провал. При этом сам я допустил немало ошибок, которые привели к плачевному результату. Игрокам претензий предъявить нельзя. Они сделали все, что могли. Увы, для победы над Хорватией этого не хватило. Мы покидаем турнир даже без путевки на чемпионат мира, хотя отправлялись на Евробаскет с мыслями о медалях.

Этот Евробаскет постоянно подбрасывал нам проблемы, на которые мы были не в состоянии повлиять. Тот же Спанулис уже во втором туре подвернул голеностоп. Из-за травм выбыли Костас Папаниколау и Лукас Маврокефалидис. Потеря последнего обидна вдвойне, так как Лукас – идеальный партнер для «двоек» со Спанулисом.

Тяжелее же всего осознавать, что ключевым для нас стало поражение от Финляндии. Ведь этот матч не пошел бы в зачет, не обыграй финны сутками ранее Россию… Я, честно, так и не понял, зачем тогда в заключительной атаке на Моттоле сфолил Алексей Швед. Если бы не эта глупая ошибка, россияне вышли бы во второй этап, у нас было бы на победу больше и мы наверняка избежали бы нынешнего позора», – передает слова Тринкиери «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+