Ясмин Репеша: «Следующий матч – ключевой для Хорватии на Евробаскете»

Главный тренер сборной Хорватии Ясмин Репеша прокомментировал победу над Грецией во втором раунде Евробаскета (92:88, 2ОТ) и поделился своим мнением о команде Украины, с которой хорватам предстоить встретиться в 1/4 финала.

«Рад победе. В первую очередь потому, что сейчас уже знаем соперника по четвертьфиналу и можем начать подготовку. Поражение сегодня было бы моей виной – в последнем владении греков в овертайме сказал команде обороняться, а не фолить. Комплименты Никосу Зисису, который забил сложнейший бросок через руку. Так иногда бывает. Я принял подобное решение потому, что нужно было играть без фола – Укич и Богданович имели по четыре персональных замечания, это могло быть проблемой на остаток матча. В конце основного времени мы тоже не смогли организовать нападение, а Укичу не удалось воспользоваться неправильной сменой у греков.

Недоволен тем, что сегодня играли в греческую игру, а не в свою. Разумеется, Греция – сильная команда. Они опытны, в составе есть два прекрасных маленьких игрока, которые четко контролируют темп игры. У них лучше получалось держать темп, варьировать его. В критический момент третьей четверти, когда сделали солидную разницу в счете, нужно было закрывать игру, однако совершили несколько ошибок в транзитном нападении и дали грекам шанс.

К сожалению, потратили много энергии сегодня. Надеюсь, двух дней на восстановление нам хватит. Следующий матч для нас ключевой, даже главный. Мы здесь ради этого матча, ведь в четвертьфинал Хорватия не выходила очень давно. Решительно настроены показать себя.

Украина – хорошая, очень атлетичная, высокая команда, которая очень опасна на щитах. Плюс они имеют двух прекрасных шутеров с периметра – Гладыря и Джетера, а также группу «больших», умеющих поражать кольцо как с дистанции, так и из «краски». Будем готовиться, и я надеюсь, будем настоящей Хорватией, а не той, что была сегодня большую часть матча», – передает слова Репеши iSport.ua.

Источник: isport.ua
Реклама 18+