Крунослав Симон: «Настало время снять проклятие, которое висело над сборной Хорватии с 1995 года»

Защитник сборной Хорватии Крунослав Симон комментируя победу над Грецией (92:88, 2OT) во втором раунде чемпионата Европы, выразил надежду на попадание своей команды в полуфинал.

«Удивлен, что кто-то считал матч против Греции непринципиальным. Для нас это была битва за первое место в группе – разве этого мало? Поэтому-то мы и бились так, будто это был уже финал.

Меня все спрашивают, в чем секрет успеха нашей команды на этом Евробаскете. Но на этот вопрос не так просто ответить. Иначе наша команда выступала бы на последних турнирах существенно лучше. Наверное, просто настало время снять проклятие, которое висело над сборной с 1995 года. Ведь после той бронзы мы ни разу не преодолевали четвертьфинальную стадию. Теперь у нас есть отличный шанс, чтобы сделать это.

Лично я просто получаю удовольствие от баскетбола, который мы показываем. И атмосфера внутри коллектива способствует этому, все готовы жертвовать собой ради общего результата. К тому же у меня есть дополнительное преимущество: предыдущий сезон в «Уникахе» я провел под руководством Ясмина Репеши, который возглавляет сборную», – передает слова защитника «Локомотива-Кубани» «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+