Андреа Тринкиери: «Это был самый трудный матч в моей тренерской карьере»

Главный тренер сборной Греции Андреа Тринкиери прокомментировал поражение от Хорватии (88:92, 2ОТ), не пустившее греков в четвертьфинал Евробаскета-2013.

«Это был самый трудный матч в моей тренерской карьере. Во-первых, было непросто настроить игроков на борьбу, ведь наша судьба зависела не только от нас. Тем не менее ребята сделали все, что могли. Они бились как герои, несмотря на все трудности. Мы дважды имели шанс забить победный бросок в проходе, но нам не повезло.

Против нас было слишком много объективных факторов. Сумасшедший трехочковый Богдана Богдановича в конце первого овертайма, спорный пятый фол Василиса Спанулиса, да и весь турнир складывался для нас крайне неудачно: сперва травмировался Спанулис, а стоило ему выздороветь, выбыли Маврокефалидис и Папаниколау. Несмотря на кадровые проблемы, команда продемонстрировала невероятный бойцовский дух.

Думаю ли я об отставке? Сейчас не время говорить о глобальных вещах. Естественно, мы очень огорчены. Все надеялись на совершенно другой результат. Но прежде, чем принимать решения, стоит хорошенько проанализировать причины произошедшего», – передает слова Тринкиери «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+