НБА

Горан Драгич: «Против греков нельзя расслабляться»

Разыгрывающий «Финикса» и сборной Словении Горан Драгич после матча с Грецией (73:65) отдал должное сопернику, а также рассказал, что не испытывает давление, выступая на домашнем Евробаскете.

«Греки не любят быстрый баскетбол, нам же удалось за счет агрессивной защиты навязать им выгодный нам темп. Благодаря этому и создали хороший задел до перерыва. Однако наш сегодняшний соперник способен на самые дерзкие погони. Помню, как в 2006 году уступили грекам, ведя 14 очков за 3 минуты до конца, против них нельзя расслабляться.

Хочу поблагодарить фанатов, без помощи которых довести встречу до победы было бы гораздо тяжелее. Ощущаю ли я дополнительное давление от переполненных трибун? Не сказал бы. Все-таки у меня немалый опыт выступлений в НБА, в том числе в решающих стадиях плей-офф. Когда я попал в «Финикс», мне приходилось подменять Стива Нэша, однако после его обмена в «Лейкерс» год назад, я в течение сезона был основным первым номером клуба. И я привык к высокой ответственности и большим минутам. Так что в роли лидера сборной чувствую себя на своем месте», – приводит слова Драгича «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+