Гундарс Ветра: «Будем стремиться начать сезон с тремя легионерами»

Главный тренер питерского «Спартака» Гундарс Ветра поделился впечатлениями от товарищеского матча с «БК Киев» (73:63), а также прокомментировал подписание контрактов с центровым Артемом Яковенко и защитником Донни МакГрэтом.

«С самого начала встречи мы контролировали ход матча. В этот раз мы доверили больше опытным игрокам, решив уже в полной мере посмотреть их в деле. К тому же после двух поражений нам хотелось выиграть, мы играли на победу, и нам удалось победить. Что касается самой игры, то в этом матче она была еще более качественной, чем в предыдущей.

Я очень рад, что Яковенко есть у нас в команде. Он работает старательно и целенаправленно для того, чтобы достичь прогресса в своей игре. То, что Артем – хороший баскетболист, это ясно, и у него есть желание стать классным игроком. Наша задача ему в этом помочь.

Что касается МакГрэта, то я давно слежу за этим игроком. К сожалению, в предыдущие годы травмы иногда мешали ему постоянно показывать хорошую игру, но он проявил себя в студенческие годы, в прошлом сезоне отлично и много играл в ПАОКе, в «Жальгирисе», правда, играл не так много. Но сейчас для нашей команды такой игрок очень нужен. Помимо игровых качеств МакГрэт отличается и хорошими человеческими качествами. По нашему мнению, нам нужны опытные легионеры, хорошо зарекомендовавшие себя за свою карьеру, которые могут быть мотором команды. Для молодых ребят важно присутствие опытных игроков, которые могут помочь им и завести их. Мы рассчитываем, что МакГрэт как раз будет одним из таких моторов команды.

У нас с руководством клуба есть договоренность, согласно которой мы будем стремиться начать сезон с тремя легионерами. Один из них – разыгрывающий, второй – комбогард и третий – центровой. МакГрэт призван закрыть позицию комбогарда, который будет действовать как первый номер и как второй», – приводит слова Ветры официальный сайт «Спартака».

Источник: bc-spartak.ru
Реклама 18+