8 вещей, которые нужно знать о первом дне Евробаскета

Сенсация

Беззвездная, известная лишь специалистам немецкой лиги сборная Германии обыграла французов. Причем не «шальными трехами» и безумным фартом, а вполне солидно, по-баскетбольному. Немцы выиграли подбор и доводили большую часть комбинаций до хороших бросков. А по-другому  у фаворитов и не выиграешь. У Хайко Шаффарцика в этой игре 12+11, у Паркера  – 18+4.

Разочарование

Богдана Таньевича с поста главного тренера сборной Турции надо было увольнять сразу после домашнего чемпионата мира-2010. Два года назад турки выглядели очень печально, а в этом году, похоже, все будет еще хуже. В матче с финнами Таньевич не сумел использовать огромное преимущество в росте и позволил Туркоглу почувствовать себя единственной надеждой команды в атаке, а это, как мы знаем, уже давно ни к чему хорошему не приводить. Финны, гонимые Копоненом и болельщиками, забрали свой подбор и по делу отпраздновали первую победу на чемпионате.

Болельщик

Судейская ошибка

Наша любимая Македония должна была обыгрывать Черногорию, но судьи не дали. При «-1» в предпоследнем владении матча арбитры не засчитали попадание македонцев, поставив под угрозу их выход из группы.

Концовка

Украинцы весь матч бестолково уступали Бельгии, вызывая сплошные вопросы. Например, зачем такой команде Джетер, если так же плохо играть могут и сами украинцы. Но Пух оправдал часть вложенных в него денег в самой концовке, когда забил в проходе с фолом.

Данк

Проход

Герой

Милош кто? Неманья Недович не дал ни одного повода вспомнить об отсутствии Теодосича в составе сборной Сербии. Команда Ивковича очень уверенно обыграла литовцев, а защитник «Уорриорз» выглядел истинным лидером этой команды.

+2
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+