Александр Урицкий: «Спартак» может объявить себя банкротом»

Исполняющий обязанности президента «Спартака» Александр Урицкий заявил, что санкт-петербургский клуб испытывает серьезные финансовые проблемы и находится на грани банкротства.

«Действительно, у нас появились проблемы, и содержать команду на таком же высоком уровне, как год назад, отныне мы неспособны. Райт, Заворуев и Стрельниекс вошли в наше положение, и мы расстаемся без претензий друг к другу. Мы нашли компромисс и смогли разгрузить нашу зарплатную ведомость. Как человек бизнеса, понимаю, насколько важно уважать контракты и подписанные обязательства. Но у нас был выбор. Либо оставить все как есть и пытаться судорожно найти спонсоров, кормя игроков обещаниями. Так поступали многие клубы. За примерами далеко ходить не надо. Либо честно сказать, что у нас проблемы, и попытаться найти компромиссы.

Существует ли вероятность того, что мы объявим себя банкротами? Разумеется. Но наша задача не допустить этого. У нас много дорогих баскетболистов, кому мы не способны платить ту зарплату, которая была прописана в их контрактах. Если не договоримся с ними, то нас ждут суды и санкции», – передает слова Урицкого «Советский спорт».

Реклама 18+