Агент: «Спартак» будет комплектовать состав из молодых игроков своей школы»

По мнению агента Максима Шарифьянова, питерский «Спартак» будет комплектовать состав на сезон из российских молодых игроков, преимущественно из своей школы.

«Свободных агентов в российском баскетболе в данный момент много, но именитых игроков среди них нет. Почти все люди с опытом игры в Единой лиге ВТБ и еврокубках уже на контрактах. Свободны буквально несколько человек... Например, защитник Виктор Зварыкин, игравший в прошлом сезоне в казанском УНИКСе. Петербургский форвард Константин Нестеров, который провел год во Владивостоке, сейчас ищет себе клуб. Оба вчера приезжали на просмотр в волгоградский «Красный Октябрь». Кажется, легкий форвард Сергей Топоров ищет команду. В любом случае таких игроков наберется не много. Мои клиенты все подписаны, и никто из них красно-белых не усилит.

Если «Спартак» собирается комплектовать состав из россиян, то речь наверняка будет идти о молодых баскетболистах, преимущественно из своей школы. Что касается легионеров, то одних свободных недорогих американцев сейчас на баскетбольном рынке полторы тысячи. Если «Спартак» захочет укомплектоваться ими, то никаких проблем не будет. Вопрос в том, найдет ли команда на это деньги. Но я полагаю, что «Спартак» воспользуется своими резервами и наберет игроков из своей школы. В Петербурге достаточно выстроенная система подготовки и своих баскетболистов должно хватить. На что такая команда сможет претендовать, сейчас сказать невозможно. Для этого нужно увидеть ее состав и узнать, кто будет главным тренером. Насколько я понимаю, даже с этим пока нет ясности. Поэтому прогнозировать что-то касающееся «Спартака» сейчас невозможно», – передает слова агента «Советский спорт».

Реклама 18+