НБА

НБА. «Финикс» приобрел домен beat.la

«Финикс» совершил остроумный маркетинговый ход – клуб приобрел домен beat.la на аукционе премиальных доменных имен домена верхнего уровня .la, информирует ТЦИ.

Домен .la – это национальный домен верхнего уровня государства Лаос. Однако еще в начале 2000-х правительство Лаоса передало (по другим данным – продало) права на использование домена сторонним компаниям. В настоящий момент развитием домена занимаются компания DOT LA Marketing и регистратор CentralNic, а .la позиционируется как городской домен верхнего уровня для Лос-Анджелеса. Ход выглядит достаточно перспективным с учетом популярности города как столицы мировой киноиндустрии. Предполагается, что такие домены второго уровня как films.la, studios.la или castings.la будут пользоваться большим спросом и генерировать отличный трафик. Зарегистрировать домен второго уровня в зоне .la сегодня можно за 39,99 долларов США. Исключение составляют премиальные домены, которые выставляются на аукцион.

На одном из первых таких аукционов и совершил покупку «Финикс». Одним из главных противников «Санз» является клуб «Лос-Анджелес Лейкерс». Поэтому приобретение аризонцами домена beat.la за 5300 долларов нельзя не признать чрезвычайно остроумным шагом. Слово beat в английском языке очень многозначно, однако смысл доменного имени beat.la для всех фанатов «Финикс» предельно очевиден: «побить Лос-Анджелес».

Источник: ТЦИ
Реклама 18+