НБА

Курт Рамбис: «Лейкерс» должны прибавить в защите»

Курт Рамбис, который в межсезонье присоединился к тренерскому штабу «Лейкерс», заявил, что будет работать над улучшением действий калифорнийцев на своей половине площадки.

«Представителям тренерского штаба необходимо спорить друг с другом, обмениваться самыми разными идеями. Надеюсь, Майк придерживается того же мнения – если ассистенты думают точно так же, как и главный тренер, то зачем он вообще тогда нужны?

Майк знает, что раньше я в основном сосредотачивался на действиях в защите. В прошлом году «Лейкерс» старались добиться победы за счет атаки, вместо того чтобы пытаться выиграть сражение на обеих половинах площадки. Думаю, у команды будет больше шансов на викторию, если она будет продуктивной как в нападении, так и в защите.

Перед нами стоит задача улучшить игру команды в защите. Даже если у вас есть Метта и Дуайт в составе, в прошлом сезоне вы могли видеть… ваша команда совсем необязательно будет здорово обороняться, имея пару толковых защитников. Здесь все сводится к командным действиям, ко всем пяти игрокам, которые ради защиты по собственному желанию должны идти на определенные жертвы», – цитирует Рамбиса Los Angeles Times.

Источник: Los Angeles Times
Реклама 18+