«Локомотив-Кубань» готов отстаивать права на Охайона в Спортивном арбитражном суде

Президент «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев рассказал, что краснодарский клуб в случае необходимости будет отстаивать права на разыгрывающего Йогева Охайона в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). В настоящее время определением статуса Охайона занимается ФИБА.

«Естественно, если мы не будем удовлетворены исходом этого дела и решением, мы будем идти дальше, и обратимся в Спортивный арбитражный суд. Это даже не обсуждается. Уверен, что решение ФИБА будет справедливым и будут тщательно изучены все нюансы.

Сейчас в ФИБА рассматривают и анализируют последние документы, и в ближайшие дни будет вердикт. «Маккаби», к моему удивлению, не проявил заинтересованности договориться с нами и урегулировать этот вопрос, и мы были вынуждены обратиться в международную федерацию.

Безусловно, если рассматривать игрока отдельно от всей ситуации, то, наверное, не стоит за него бороться. Но если рассматривать всю эту ситуацию, то стоит. Мы больше рассматриваем сегодня финансовые потери клуба, и имиджевые в том числе. Тем не менее, этот игрок принадлежит «Локомотиву», как нам кажется, и об этом мы написали в заявлении в ФИБА. Аргументируем это достаточно понятно, предоставляя все документы, в отличие от «Маккаби», – цитирует Ведищева «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+