Александр Урицкий: «Если у нас будет все плохо, виноваты будут игроки, а не клуб»

Исполняющий обязанности президента питерского «Спартака» Александр Урицкий рассказал о положении дел в клубе.

- Такой вариант, что «Спартак» вообще исчезнет, может быть?

– Ну, так вопрос не стоит, чтобы он исчез, пока стоит вопрос, что мы посчитали деньги и не готовы начинать сезон, не понимая, что мы можем его закончить, у нас основная история в том, что у нас ряд игроков подписаны, чтоб вы понимали, в чем ситуация, в чем корень зла. В том, что ряд игроков, которые подписаны по контракту, которые ничего не имеют общего с их рыночной стоимостью текущей. Поэтому они не очень желают нас покидать, им все равно где они будут играть, в высшей лиге, в суперлиге или еще где-то, они желают получить свои деньги, на которые их кто-то подписал.

- Сейчас уже известны эти фамилии?

– Да, конечно, это 6 фамилий. Практически пять, с одним игроком мы расстаемся завтра. Это в первую очередь Курбанов, Драгичевич, Яковенко, Стрелниекс, Картер. С Райтом мы расстаемся завтра. Вот, собственно, говоря, ничего сложного в этом нет, когда рыночная стоимость активов, в данном случае, баскетболисты не соответствуют сумме контракта, возникают коллизии, потому что мы считаем, что не идя по пути петербургского «Динамо», баскетбольного «Динамо», которое было, мы предупредим заранее, что у нас есть сложности, и ребята нас поймут, у них есть руки, ноги, голова, да, они профессионалы, у них есть определенное мастерство, и они смогут найти себе работу. Мы об этом предупредили, предположили, что они найти работу смогут. Но пока не у всех есть понимание, что есть сложности, люди, думают, что мы шутим.

Мы совсем не шутим. И при условии, что они решат как собака на сене остаться, все равно причиной если у нас будет все плохо, будут именно они, а не клуб.

Мы готовы стартовать в более легком составе, более молодежном, попытаться его обкатать, грубо говоря, пропустить год с точки зрения достижения результатов, но двигаться дальше, – рассказал Урицкий в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Источник: Topspb.tv
Реклама 18+