Александр Урицкий: «Спартак» готов расстаться с ведущими игроками»

Исполняющий обязанности президента санкт-петербургского «Спартака» Александр Урицкий подтвердил, что клуб испытывает серьезные финансовые трудности и близок к расформированию.

«Положение действительно тяжелое. Финансовые проблемы тянутся еще с зимы, просто раньше клуб старался не выносить сор из избы. Но сейчас замалчивать их уже не имеет никакого смысла. Летом сели и посчитали все обязательства перед игроками, работниками офиса. Вывод неутешительный: сохранить платежную ведомость на уровне сезона-2012/13 «Спартаку» не удастся.

«Спартак» уже расстался с капитаном команды Василием Заворуевым. На этой неделе нас покинет еще один игрок. Наверняка будут и другие потери. Спрос на наших баскетболистов имеется. И мы никого насильно удерживать не собираемся. Наоборот, во время жеребьевки лиги ВТБ в Казани рассказали другим клубам о сложной финансовой ситуации и своей готовности расстаться с ведущими игроками. Тем не менее руководство «Спартака» сделает все для того, чтобы клуб сохранить», – передает слова Урицкого «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+