Дмитрий Герасименко: «Красный Октябрь» создан не для развлечения чиновников и не для меня лично»

Президент «Красного Октября» Дмитрий Герасименко рассказал о том, как будет выстраиваться структура волгоградского клуба, который в сезоне-2013/14 дебютирует в Единой лиге ВТБ. Герасименко еще не принял решение, продолжит ли сам выходить на площадку.

«Прежде всего, хочу сказать, что я очень рад, что Волгоград стал полноправным участником Лиги ВТБ. Но это огромная ответственность. Целый большой турнир, на постоянной основе – это впервые в нашем городе за многие и многие годы. И еще раз хочу напомнить: я в прошлом году говорил, и сейчас скажу: команда создана не для игрушек, не для развлечения чиновников и не для меня лично. Команда существует для того, чтобы в городе развивался спорт. Это не высокие слова – это цель. «Красный Октябрь» будет выстраиваться как пирамида. Профессиональная команда, которая будет играть в Единой лиге ВТБ – это как вершина. Далее – детско-юношеская спортивная школа. Уже сейчас мы приняли на работу трех тренеров, которые занимаются с детьми девяти, десяти и одиннадцати лет. Дети очень одаренные, у них уже есть спортивные достижения. В перспективе привлечем к занятиям под крылом клуба порядка 200 детей. И самое главное – у каждого ребенка, который считает, что он может добиться успеха в баскетболе, будет шанс попасть в нашу школу.

Скажу еще вот о чем. Мы бы ни за что не пошли в Лигу ВТБ, если бы не увидели в Волгограде зрительского интереса к игре. И то, что команда в первый год своего существования стала самой посещаемой командой, да еще с большим отрывом, подвигло нас на этот шаг. Волгоградские болельщики – это особая песня. Потрясающая аура во время игры, очень доброе отношение к команде. Мы ожидаем, что теперь на матчах будут аншлаги. И, скорее всего, на первой же игре с «Химками». Кстати, для руководства лиги – посещаемость наших матчей тоже сыграла большую роль

Буду ли играть сам? Не решил еще окончательно. Но в ближайшее время я обязан решение принять. Желание есть» – передает слова Герасименко «Волгоградская Правда».

Реклама 18+