НБА

Ману Джинобили: «Сохранение прошлогоднего состава – правильный шаг»

Защитник «Сан-Антонио» и сборной Аргентины Ману Джинобили, который на прошлой неделе работал с молодыми игроками в лагере «Баскетбол без границ», заявил, что не собирается становиться тренером по окончании игровой карьеры. Джинбили выразил удовлетворение в связи с тем, что «Сперс» практически полностью сохранили прошлогодний состав.

«Не вижу себя в роли тренера. Я люблю игру и накопил определенный опыт, которым могу поделиться. Но я скорее буду работать как Стив Нэш, который является генеральным менеджером сборной Канады, нежели приступлю к полноценной тренерской деятельности.

После Финала и открытия рынка мне хотелось понять, каковы планы Бьюфорда и Попа. Хотят ли они сохранить костяк? И я очень уважаю то решение, которое было принято. Мне кажется, сохранение прошлогодней команды – правильный, умный шаг. Вряд ли стоит все менять из-за пары секунд одного матча. Мы провели великолепный сезон, нам не хватило одного броска или подбора до победы в чемпионате, так что не было особого смысла вносить серьезные изменения», – цитирует Джинобили San Antonio Express-News.

Источник: San Antonio Express-News
Реклама 18+