Реклама 18+
Реклама

Евгений Кисурин: «Выступление молодежной сборной на Евробаскете можно признать успешным»

Главный тренер молодежной сборной России Евгений Кисурин оценил выступление своей команды на недавнем чемпионате Европы U20. Россияне заняли четвертое место.

«Учитывая, что два основных игрока из стартовой пятерки в чемпионате не участвовали – это Сергей Карасев и Глеб Голдырев – можно признать выступление успешным. Предыдущий результат был не очень хорошим – 12-е место. Так что нынешнее попадание в четверку – прогресс. Обидно, что не смогли достичь большего. В полуфинале и матче за третье место нам не хватило совсем немного, чтобы рассчитывать на победу. Прежде всего – опыта, игры единой командой. А еще у нашего капитана случилась травма. Это, конечно, нам не сильно помешало, но было некстати. Он получил ушиб спины в четвертьфинале с Турцией – бросился за мячом и неудачно упал через рекламный щит. Следующий матч с итальянцами сыграл на уколах. Провел его неудачно, и в игре за третье место уже не выходил на площадку. Поэтому мы были немножко ослаблены. Но четвертое место – тоже неплохой результат, учитывая, что многие команды по подбору игроков были объективно сильнее нас.

Вот такие противоречивые впечатления от турнира – с одной стороны, прогресс по сравнению с предыдущим чемпионатом, с другой – обидные поражения в матчах, в которых нам не хватало для победы чуть-чуть. От этого немного досадно», – цитирует Кисурина «Спорт день за днем».

Реклама 18+