Андрей Ведищев: «Для нас оптимально, чтобы Пашутин сконцентрировался на клубе»

Президент «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев не знает, отпустят ли краснодарцы своего главного тренера Евгения Пашутина в сборную России в случае поступления соответствующего предложения.

«Вопрос очень сложный. Он требует не только решения клуба, но и готовности тренера в дебютный год «Локо» в Евролиге взять еще и сборную. Вообще эта ситуация со сборной очень неожиданной получается, неразбериха какая-то. Для нас оптимально, чтобы Евгений сконцентрировался на клубе. Учитывая дебют и достаточно сильную группу на первом же этапе, времени на раскачку в Евролиге у нас не будет. Конечно, наша позиция на сегодняшний день такая, что мы не сильно думаем о сборной.

Если Пашутин будет совмещать работу в клубе и сборной, это будет очень сильно влиять на подготовку клубной команды. Вектор внимания будет очень сильно смещен к сборной. Тем более что сборную придется готовить с чистого листа, с корабля на бал, учитывая короткие сроки до чемпионата Европы. Там ведь кроме главного тренера важны и другие нюансы – какая команда будет помогать ему, какие помощники, генеральный менеджер», – передает слова Ведищева «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+