Эпистолярный роман. Несколько новостей из Аламо

Уася, здравствуй!

Получил все твои письма. Прости, что ни на одно не ответил (да, в общем-то, их и не читал). Ты же понимаешь, что у главного тренера клуба НБА, да еще когда его команда играет в финале, не вполне достаточно времени, чтоб отвечать на письма каких-то азиатских блоггеров. Французику бы я ответил пораньше, потому что они для нас важней с точки зрения продаж атрибутики. Вообще хотел натравить на тебя нашего Ларри Пэйна, но ладушки – я выпил винца, и у меня настроение хорошее. Ты же знаешь, я люблю вино. Чертовски люблю.

Отменное божоле, дружище

божоле

Уаська, братишка! Ты даже не представляешь, насколько у нас сейчас крутая атмосфера в команде. Мы уже оставили в прошлом ужасы шестой игры, ужасы подписания Тьяго Сплиттера на 36 миллионов и даже ужасы подписания «Хьюстоном» Дуайта Ховарда. Правда, от последнего в ужасе только сам Тьяго: вчера он признался нашему командному психологу, что каждую ночь молит Господа, чтобы Дуайт проиграл конкуренцию Омеру Ашику. Думаю, Ашик и сам молит Господа о том же – так, может, Всевышний к ним двоим скорей прислушается? Ну да ладно.

Что ты сейчас там говоришь? Ты не понимаешь, зачем мы подписали Тиаго на такие деньжищи? Говоришь, цыпа-цыпа?

Уасенька, сынок. Ты знаешь, что я сейчас делаю? Я курю сигару «Коиба Мадуро 9 Магикос». Ты тоже наверняка хочешь курить такую сигару, но я тебе вот что скажу: такие сигары курят только генеральные менеджеры, президенты и Цари Техаса. Вроде меня. Так вот, если ты сможешь мне объяснить, где бы мы сейчас могли найти парня лучше Тьяго на сопоставимые деньги, то ты, скорее всего, тоже сейчас куришь такую сигару, потому что ты Пэт Райли. Но что-то мне подсказывает, что это не так... Уась, я не то чтобы тебя поучаю, но предложи мне альтернативу. А впрочем, можешь не предлагать, и анекдоты про поляков я тоже слушать не хочу – я их сам сочинять умею. В любом случае, это праздное словоблудие – кто подписан, тот подписан.

Да, Уась, я и про Ману! Да я сам заревел в голос, когда Ар Си сказал мне, сколько Ману будет зашибать бабла! На эти деньги я бы мог отплатить учёбу в колледже для всех своих детей и ещё их детей! Впрочем, ты знаешь, я думаю, это адекватный контракт. Правда, мне пришлось покопаться в управляющем блоке Ману и полностью исключить оттуда такую функцию как «бросок». Он у нас теперь будет Плеймейкер-Со-Скамейки. Не знаешь баскетболиста по фамилии Плеймейкер? Так вот, «Жинобили» – это и есть Плеймейкер по-испански. Кстати, мы с Ар Си вписали в контрактик очаровательный пункт, по которому за каждый бросок Ману автоматически штрафуется на три тысячи баксов. Так что или он будет раздавать по десятку ассистов за матч, или через два года будет должен нам кругленькую сумму. Не переживай – мы своё дело знаем.

Кто будет бросать? Ну ты уася, ну Белинелли же, ёпть! Для чего, по-твоему, мы брали Марко в команду, думаешь, потому что чёртову Питу Хольту нравится проклятый фильм «Рэмбо»? Ты знаешь, как чертовски Белинелли хорош при скоростных атаках? А в защите? Он же макаронник, каттеначчо, ферштейн? Да, он умеет играть в защите – не понимаю, почему тебя это удивляет. Он работал с Тибодо, а Тибодо оттибодил играть в защите даже Бузера! Бузера!

Да, у нас был неплохой снайперский отряд в прошлом сезоне. Но мы потеряли одного парня, Нила, ты в курсе? Он был неплохой снайпер, но Уася, против него было сорок тысяч желтозадых гуков, а у него только винтовка и штык. Он не мог делать чудес. У него не было шансов. Но теперь у нас есть настоящий снайпер, настоящий чёртов морпех, способный лупить из любых позиций как долбаный Ли Харви Освальд! Поверь, Уасилий, этот солдат мне нужен.

рэмбо

А ведь ещё есть такой парень как Дешон Томас. Уась, я расскажу тебе, в чём была коллизия с телефонным номером. Дешон просто был уверен, что я – фальшивый Грегг Попович, который ведёт фейковый твиттер (ладно, мы-то с тобой знаем, что он не фейковый, но это только мы с тобой!). Когда я уверил парня, что я не знаю не только что такое твиттер, но и что такое инстаграм, – тут он прозрел и завопил, что болеет за «Шпор» со времён Майка Братца и Аллана Бристоу. Братец Майк! Чёрт возьми, даже я не знаю, кто это такие! Столь выдающаяся преданность клубу должна быть вознаграждена, и мы выбрали щенка в самом подвале.

В конце концов, мы ничем не рискуем. Да, этот сопляк – чистый твиннер, он висит между третьим и четвёртым номерами, как колокольчик на шее у коровы, но ведь мы уже знаем одного парня из Миннеаполиса, который скорее сможет решить уравнение Менделеева-Клапейрона, чем сказать, на какой он позиции играет – а ведь того парня взяли под вторым пиком. А мы своего – под третьим, но с конца. Есть разница? Это чертовски перспективный сынок. Ты видел, как он работает с мячом? Нет? Я тоже не видел и, надеюсь, не увижу, потому что ему не надо работать с мячом. Ему надо шмалять! Ему надо быть атлетичной чёрной Мамбой Боннером! Ты знаешь, что наша Мамба Боннер встречалась на выходных с Джорджем Боденхаймером с ESPN? Это «ж-ж-ж» неспроста – он уже чует, что его эра приходит к концу.

Какие у нас ещё новости? Ну, мы подписали Джеффа Пендерграфа. Он не то разыгрывающий, не то центр. Мне, в принципе, без разницы – я просто проиграл Ар Си в техасский холдем и, по условиям игры, должен был найти и подписать парня по фамилии Пендерграф – или получить пенделя. Ар Си чертовски удивился, когда я смог выполнить его условие. Он даже влепил Джеффу контракт на два лимона в год. ДВА. А ты знаешь, сколько получает один из лучших тренеров НБА, творец четырёх чемпионств одной скромной команды из Техаса? Шесть миллионов. ШЕСТЬ. Жизнь дерьмо, сынок.

Ладно, Уасёк, дружище, я, кажется, написал всё что хотел. Под конец хочу тебя поблагодарить за всё, что ты делаешь для освещения жизни моей команды. Я читал твоё интервью с Ливио – как ты умудряешься общаться с этими лягушатниками? Он, кстати, возмущался, будто ты переврал всё, что он говорил, но я его немного поставил на место – не даю сопляку играть даже в Летней Лиге. Пусть посидит, пошевелит мозгами и поймёт, кто для команды важней. А тебе – удачи. Посылаю тебе свою фотографическую карточку в знак признательности. Нет, не через инстаграм. Я тоже слушаю «Iron Maiden». Best regards.

на концерте Арии

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+