Андрей Широков: «Нынешний «Жальгирис» – не самая большая ценность для Лиги ВТБ»

Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков заявил, что «Жальгирис» отказался играть в лиге потому, что боится проиграть, а ударом по имиджу турнира мог бы стать не отказ, а наоборот, присутствие такой слабой команды.

«По итогам переговоров, которые я провел в Литве, я понял, что нынешний «Жальгирис» – не самая большая ценность для лиги. Это, конечно, великое имя, там творили историю великие люди, но на сегодня у клуба скудное финансовое положение, непонятные перспективы по составу, и главное – пораженческие настроения. Услышал от руководителя клуба, что они не хотят играть у нас в лиге, потому что боятся проиграть.

Цель, которую ставит перед собой «Жальгирис», по крайней мере, со слов генерального директора – обыграть «Страсбур» в Евролиге. Они боятся, что в Лиге ВТБ проиграют «Химкам» 30 очков, а ЦСКА – 50. После чего команда подойдет к игре со «Страсбуром» в разложенном состоянии. Как вы понимаете, клубы с такими пораженческими настроениями лиге точно не нужны. Если у них все восстановится – дай бог им в этом удачи, если они станут тем «Жальгирисом», который представляет реальную силу, то мы рассмотрим ситуацию, при которой сможем взять их обратно.

Я знал всех руководителей «Жальгириса» за последние лет 15, начиная с Шабтая Калмановича, с которым этот клуб выиграл Евролигу, и ни один из них, в каком бы положении клуб ни находился, не рассказывал мне о том, как они начнут проигрывать с начала сезона. До начала переговоров думал о том, что уход «Жальгириса» может нанести имиджевые потери лиге – но теперь понимаю, что, скорее, их бы нанесло присутствие в лиге такой слабой команды», – передает слова Андрея Широкова «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+