Deja Vu. Знакомство с Ливио Жан-Шарлем

Рахон. Здравствуйте.

Жан-Шарль. Мадам, месьё и особенно мадемуазель, бонжур! 

Р. Расскажите нам немного о себе для начала.

Ж.Ш. Тре бьен! К сожалению, я мало знать о себе, потому что иметь довольно мало информации в интернет, компрене ву меня? К тому же, я совсем не играть в NCAA и не могу получить консультация о своей игра у специалистов по студенческий баскетболь. Вся информацию о себе я брать из англоязычных источников наподобие Бличьерепорт и немного Драфт-Экспресс, парле ву Драфт-Экспресс?

Р. Да, я знаю этот ресурс. Вашим родным языком я, к сожалению, тоже не владею...

Ж.Ш. Манифик!.. (смеётся) Самое забавное, что я даже не быть уверенным, как меня правильно звать – Чарльз, как любить писать русская пресса (коннардс, мёрд!), или Шарль согласно правил родной язык.

Р. Будем считать, что всё-таки Шарль. Где проходила ваша карьера до драфта?

Ж.Ш. Вах! «АСВЕЛ» из эксви городок Вийёрбанн, это рядом с Лион, нес па? Это очень титулованный команд. Я, бьен сюр, играл в нём не самый большой роль, ведь я ещё очень молод, бебе, 20 лет мне исполняться в ноябрь, я совсем ещё анфан! (смеётся)

Р. Вы были выбраны на драфте под 28-м номером командой «Сан-Антонио Спёрс». Француз, «Спёрс», 28-й номер... Это всё вызывает сильное чувство, как вы говорите, дежавю, не так ли?

Ж.Ш. Уи, мсьё, бьен интендю! (оживляется) Но я ещё много работать над тем, чтобы достигать такие высоты как Тони. Мне сильно помогать, что я попал в шарман команда с такой большой французской диаспорой. В Техас любить французы, Нандо, Тони, Борис Дьо, Родриг Бобуа! (сильно оживляется, размахивает руками)

Р. То есть, исходя из этих ваших слов, вы прямо так и уверены, что сразу попадёте в основную команду? Кажется, это слишком оптимистичный взгляд на вещи...

Ж.Ш. (моментально успокаивается). Нон, нон, конечно же нет. Я полагать, что женераль Попо немного, как вы говорите, мариновать меня в «Д-Лиге», подпускать к основной ростер осторожно, давать адаптация... Какое смешное слово, мариновать, экселлент (заливисто хохочет) Как ле конкомбр, огурец в банка! (долго смеётся, не может прийти в себя)

Р. Почему же сразу мариновать? Может, Коуч сразу увидит ваши сильные стороны. Кстати, расскажите нам о них. Вы как будто форвард. К какой позиции вы больше тяготеете? Свингмен?

Ж.Ш. (сильно краснеет) Нон, я не быть свингер. Комбофорвард, говорить так. Я могу играть лёгкий форвард, могу тяжёлый. Как мой друг и брат по крови Борис Дьо, но он есть слишком много французский круассан! (хохочет)

Р. То есть, вы можете быть неплохим бэкапом для Кавая Ленарда, не так ли? Такой игрок в ротацию нам будет нужен.

Ж.Ш. Уи, я обладать тре бьен антропометрия, высокий рост, 6’9 фут, а самое главное – у меня экселлент показатель, как по-русски... вингспан! Он у меня целых 7’2’5, что особенно должно понравиться шарман поклонникам баскетбол из Сен-Петерсбург. Это даже более манифик вингспан, чем у многих центровых, например, мой украинский брат по драфт Келли Олынык. Что? Канадский? Не есть правда, в Канаде говорить на французский... Но не важно, тре бьен.

ж.ш.

Р. То есть, вы можете сыграть и на «четвёрке», тяжёлым форвардом при необходимости?

Ж.Ш. (задумчиво). Как знать, как знать... Ву савэ, я пока не обладать достаточный масса для игра четвёртый номер, террибль, уи. Мсьё, же не манж па сис жур, и поэтому я обладать всего 217 фунтов веса. Я немного, как вы говорите, дрищ для игра на четвёртый номер, почти такой же дрищ как мой французский брат по драфт Руди Гобер. Так что мне надо есть много мясо по-бургундски, протеин, круассан моего брата Бориса. Пить много красное вино для сосуды! С другой стороны, я манифик ребаундер, в недавний матч на Nike Hoops Summer я сделать 17 подбор мяча!

Р. Родман тоже начинал лёгким форвардом...

Ж.Ш. (приходя в исступление). О да! Родмань! Это мой гран кумир, я много взять из его манера игры. Он ди кё, я уже сейчас гораздо более террибль угроза в нападении, чем Родмань. У меня огромный арсенал, в посте я Хаким, Мак-Хейл! (демонстрирует корявый дрим-шейк, попадает мячом себе в голову, успокаивается) Но я, конечно, не центровой, и лицом к кольцу играть намного продуктивней. Кес кё се? Джамшут? Уи сан дот, я предпочитаю нападение классический форвард-стиль, и у меня иметь неплохой средний бросок. Я даже уметь кидать три очка, что очень важно для женераль Попо, хотя мне сперва привыкать к этой жутко далекий трёхочковый линия.

Р. Это всё прекрасно, но давайте поговорим о более важных вещах для системы Поповича: например, о защите и движении мяча. Как вы защищаетесь, насколько хорошо умеете пасовать?

Ж.Ш. О, можете на меня наложиться, если я не пахать в защита как проклятый! (возбуждённо) У меня отличный прыжок и длинный вингспан рука, поэтому я классно блокировать не только бросок, но и данк! К тому же я отлично защищаться при миссматчах и против большой игрок, и против гард. Против небольшой игрок я защищаться даже более манифик, потому что я очень, как это... (щёлкает пальцами) Спиди Гонсалес! Аррива, аррива, андале, андале!.. К тому же из-за большой вингспан я отлично воровать мяч, в матче на Найк Хупс я сделать два блокшёть и два кражи мяча, как вы говорите... перехвать! Что касается мой пас. Я очень, раппелье ке, очень командный игрок! Я уметь давать пикан пас из-за спины в стиле ваш русский АрвидАс СабонИс, да и просто хорошо двигать мяч в оффензив. У меня большой кисть, в два раза больше чем у Ква.. Ква... (давится от смеха) И я очень, очень быстро думать на паркет! Да, в общем, сами смотреть! (включает айпад и демонстрирует скромную нарезку хайлайтов с того самого Найк Хупс)

Р. Замечательно. И всё же, почему с таким набором умений и хороших качеств вас выбрали на драфте всего лишь 28-м? Не обидно, что многие ваши сверстники были выбраны гораздо выше?

Ж.Ш. (благодушно) Нон, никакой обида. Вы там в начало интервью говорить о дежавю, о Тони под 28-й номер. Вспоминать, мон ами, кто выходить под первый пик в тот драфт. Ква... Ква... (захлёбывается хохотом, долго не может продолжать). История рассудит. Вряд ли я заиграть в НБА с первого года, тем более с такой конкурент на позиции комбофорвард, но я никуда не спешить. У меня, как это по-русски, тремендус перспективы.

Р. Что ж, желаю вам успешного старта в НБА!

Ж.Ш. Же ву ремерси! И раппле ву, ле баскет – се не па сельмон ан жу, се тут ан мунд де каш данс ле терран де баскет! Оревуар! 

 

P.S. Особая благодарность активному болельщику «Шпор» Anthony24, оказавшему неоценимую помощь в подготовке материала.

 

 

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+