Санчо Литтл: «Когда увидела лица россиянок после вылета, мое сердце было разбито»

Центровая сборной Испании Санчо Литтл сожалеет о вылете российской команды из числа участников чемпионата Европы, поскольку считает, что в решающих матчах должны играть сильнейшие.

«Мне очень жаль, что россиянки вылетели. Всегда неприятно, когда сильные игроки покидают турнир, такие как Корстин, Петракова. Когда увидела лица россиянок после того, как они вылетели, мое сердце было разбито. Знаю, для нас хорошо, что такой сильной команды больше нет на Евробаскете, но я люблю, когда в решающих матчах играют сильнейшие.

На таких турнирах с фаворитами регулярно случаются неприятные сюрпризы. Два года назад мы сами были на месте россиянок. Тогда мы не вышли в плей-офф, и все были в шоке. Конечно, все привыкли, что россиянки – фаворитки, все считали, что как минимум место в четверке лучших им гарантировано.

Сборная России приехала на Евробаскет без многих своих звезд. Это переходный год для вашей команды. Сейчас в составе нет Степановой, Артешиной, Хэммон и других. Когда сборная теряет одного из ключевых игроков, в этом нет ничего страшного, но когда таких игроков сразу несколько, последствия могут быть серьезными. Особенно, когда речь идет о таком игроке, как Степанова, которая была лидером команды», – передает слова испанки «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+