Иван Войтко: «Приглашение Эпифанни Принс могло нарушить атмосферу в сборной России»

По мнению главного тренера женской сборной Словакии Ивана Войтко, приглашение в сборную России натурализованной американки Эпифанни Принс, возможно, было ошибкой.

«Я 25 лет назад учился в Москве... И раньше невозможно было представить, чтобы в России не было разыгрывающего. А сейчас и в женской, и в мужской команде такая проблема, берут американцев. Может быть, это не делает хорошую атмосферу в команде, со стороны трудно об этом судить. Но просто разыгрывающая – хорошая, а команда стоит и смотрит.

Российский баскетбол никогда не был таким. Он был всегда коллективным. А сейчас один человек играет, а остальные смотрят. Это не то, что я когда-то видел.

У сборной России игроки, конечно, намного лучше, чем у нас. Да и лига намного сильнее. К тому же многие игроки выступают в Евролиге. Игроки некоторые сидят в клубах на скамейке запасных. У них есть опыт, они выступают за сильные клубы, но не на ведущих ролях.

Группа B была сильнейшей на первом этапе. Посмотрите, как хорошо играют шведки. Но то, что сборная России им проиграла, меня удивило. Это испанкам можно проиграть, но такого раньше не было, чтобы россиянки уступали таким командам, как Швеция. Но мне кажется, через год-два у сборной России все будет хорошо», – передает слова специалиста «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+