НБА

Сергей Кущенко: «России стоит поучиться у НБА использованию арен»

Член совета директоров «Бруклина» Сергей Кущенко считает, что российским клубным функционерам стоит поучиться у НБА тому, как можно круглогодично использовать баскетбольные арены не только по целевому назначению.

«Что сегодня происходит с «Бруклин-Ареной»? Практически она у нас моментально заполнилась не только баскетболом. Вернее, так: баскетбол там не самая главная часть сегодня. Расписание «Бруклин Нетс» позволяет. 41 игра дома, 41 игра на выезде. Все остальное время – Rihanna, Depeche mode, выставки и так далее. Этому надо учиться и в России.

Баскетбольные матчи – это полное наполнение, концерты тоже. Практически ежедневное наполнение стадиона. Когда мы были на совете директоров, у нас был график такой: матч, на следующий день Rolling Stones, на следующий день снова матч. И три дня полный зал.

До стройки там было не очень мило, скажем так. Сейчас электрички заходят прямо под арену. Приезжает автобус с командами, и его опускает вниз лифт. Сэкономлено пространство снаружи. Оригинальное решение, очень стильное. Самые дорогие билеты в лиге на этот сезон – на нашей арене. Приезжайте к нам на Depeche mode! На «Локомотиве» завтра Depeche mode, но я не пойду – специально, чтобы посмотреть на них на арене в Бруклине», – передает слова Сергея Кущенко «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+