НБА

Эрик Споэльстра: «За этот плей-офф Джеймс потерял порядка 5-7 килограммов»

После победы в финале НБА над «Сан-Антонио» главный тренер «Майами» Эрик Споэльстра поделился мнением об игре ЛеБрона Джеймса, Шейна Баттье, Криса Боша и Дуэйна Уэйда.

О ЛеБроне Джеймсе: «Вы всегда радуетесь за парней, когда они настолько сконцентрированы на достижении своих целей. Мы все знаем о трудолюбии ЛеБрона. Для парня, который был лучшим в игре с седьмого класса, это просто уникально. Обычно такой талант не сочетается с подобным трудолюбием.

Он лучший атлет в баскетболе. И при этом его отличает особенный подход ко своему делу. Он защищался против Паркера и Джинобили, против того, кто был опаснее, и очень много создавал в нападении. Наверное, он потерял порядка 5-7 килограммов за плей-офф – столько энергии он потратил.

Сегодня он сыграл так, потому что время пришло. Он всегда показывает себя тогда, когда это важнее всего, когда накал борьбы высочайший. Очень странно было видеть, как он, будучи лучшим джампшутером в лиге на протяжении всего сезона, не мог попасть. Его цифры были феноменальны – и со средней дистанции, и с дуги. Но их план на игру состоял в том, чтобы любой ценой не дать ему пройти. А это означало, что ему позволяли совершать открытые броски. Наверное, это нам спутало все карты немного, помешало нащупать привычный ритм. Но в итоге он смог все решить».

О Шейне Батттье: «Чтобы сделать то, что сделал Баттье, нужно иметь совершенно особенный характер, не терять формы и не сомневаться в себе. Он был достаточно умен, чтобы понять, что его проблемы связаны с соперниками, с тем, что он не справлялся с превосходящими его в габаритах игроками. Но он столь важен для нас, что мы были обязаны дать ему шанс. Когда он его получил, то выжал из него максимум. Посмотрите на него – человек побеждал на всех уровнях, в школе, в колледже, на профессиональном уровне. Это не совпадение. В его венах есть нечто, что выделяет его, делает его особенным чемпионом».

О Крисе Боше: «В одном из тайм-аутов четвертой четверти ЛеБрон даже сказал ему: «Эй, не важно, что произошло к этому моменту. Никто не вспомнит, сколько у тебя было очков, как ты играл. Давай просто помоги нам победить». И Бош понял. Он здорово играл в защите, сделал пару подборов, сражался с Данканом, сидя на фолах».

О Дуэйне Уэйде: «У Уэйда был глубокий ушиб кости колена. Его состояние не улучшится, если не будет полного покоя.

На самом деле, ему должны аплодировать за то, что он просто выходил на площадку, понимая, что подвергает себя критике. Он не был готов, но просто помогал нам побеждать. В течение двух месяцев это было отречение от самого себя. Многие не стали бы играть вовсе. Он пропустил матч с «Милуоки», а потом сказал: «Плевать. Лучше все равно не станет. Я просто буду выходить на площадку ради вас, парни. Буду играть через боль и приму все от прессы, что будет, но хотя бы я буду помогать, чем могу», – сказал Споэльстра на послематчевой пресс-конференции.

Источник: http://www.asapsports.com
Реклама 18+