Игорь Грудин: «На сегодняшний день у сборной России сильнейшая в Европе передняя линия»

По мнению бывшего главного тренера женской сборной России Игоря Грудина, национальная команда обладает хорошим составом и, в частности, сильнейшей в Европе передней линией. Грудин считает, что разыгрывающая Эпифанни Принс способны помочь россиянкам.

«Состав хороший, говорить, что он омолодился с прицелом на Олимпиаду в Рио, не совсем корректно. Не такой состав и молодой, но можно сказать, что баскетболисты зрелые, в самом соку. Очень приличная передняя линия, на сегодняшний день сильнейшая в Европе, и ее составляют помимо опытных Илоны Корстин, Натальи Водопьяновой и Ирины Осиповой молодые, такие как Наталья Виеру, Надежда Гришаева.

Я был первым, кто привез Бекки Хэммон, адаптировал в российском баскетболе. Она многие годы играла за сборную, помогла на Олимпиаде в Лондоне, где мог быть провал, до этого помогла выиграть бронзу на Олимпиаде в Пекине. Игрок с большой буквы, и она работала на команду. Принс уступает в опыте, в мудрости баскетбольной, но она молодая, мощная, может и сама много очков набрать, и помочь команде в обороне», – цитирует Грудина «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+