Этторе Мессина: «С формулировкой я переборщил, но своей позиции не изменил»

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина признался, что не сожалеет об эпизоде на пресс-конференции после четвертого матча финала Единой лиги ВТБ с «Локомотивом-Кубанью», когда заявил, что краснодарским журналистам не стоит затрагивать тему судейства, и добавил нецензурное выражение в их адрес.

«А что я тогда сказал? Поздравил «Локо» с отличным сезоном, отметил прогресс Пашутина и его подопечных. А вот ваш коллега в первом же вопросе обвинил ЦСКА в том, что все наши победы добыты с помощью судей. Еще один умник начал аплодировать в его поддержку. Разве это профессионально?

Знаете, я устал от этого. Начиная с полуфинальной серии против «Химок» только и слышал, что мы выигрываем благодаря подковерной игре и взаимодействию с арбитрами. Причем аналогичные разговоры ходили и в мой предыдущий период работы в ЦСКА, до того как я ушел в «Реал». Это полный бред. О чем же мне сожалеть? Возможно, надо было подставить другую щеку, как велит Евангелие, но простите, я не святой!

Поставьте себя на мое место. Позади тяжелейший сезон, да и обстановка в зале по ходу решающего матча оказалась весьма враждебной – на площадку с трибун летели бутылки. Согласен, с формулировкой я переборщил, но своей позиции не изменил. Всегда буду давать отпор журналистам, которые пытаются бросить тень на честность побед ЦСКА», – приводит слова Мессины «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+