Алексей Карванен: «У Юре Здовца совсем не мягкий характер»

Бывший спортивный директор «Спартака» Алексей Карванен не согласен с мнением, согласно которому экс-наставнику питерцев Юре Здовцу мешал в работе мягкий характер.

«Я не знаю, кто распространял подобные сведения. У него совсем не мягкий характер. К сожалению, такое сейчас время – со спортсменами нужно иногда обходиться, как со скотами. Бывали случаи, когда Здовц заходил в раздевалку во время перерыва в матче и говорил игрокам: «Почему я в очередной раз должен называть вас уродами, идиотами, взывать к вашей гордости?» Он этого делать не должен, они профессионалы. Выполнение тренерской установки всегда приводило к положительному результату. Если игроки начинали сомневаться, делать что-то по-своему, чаще всего получалось наоборот.

Здовц – тренер высочайшего уровня. Он трудоголик, готов трудиться 24 часа в сутки. Я работал в клубе пять лет и видел за это время много примеров, когда человек после матча сразу идет бухать. А Юре после матча садился со своими ассистентами и разбирал игру в течение нескольких часов! Потом они делали несколько звонков родным и опять продолжали думать о баскетболе», – цитирует Карванена «Спорта День за Днем».

Реклама 18+