Валдис Валтерс: «От чемпионата Единой лиги ВТБ осталось печальное послевкусие»

Чемпион мира и Европы в составе сборной СССР Валдис Валтерс поделился своими мыслями относительно перспектив Единой лиги ВТБ.

«На прошлой неделе победой ЦСКА завершился чемпионат Единой лиги ВТБ, от которого осталось печальное послевкусие. Можно только удивляться, насколько президент этой Лиги Сергей Иванов, сам в прошлом чиновник высокого ранга, не любит свое государство. Российский чемпионат развален, а на финальные игры чемпионата Единой Лиги в Москве пришла только тысяча человек. Конечно, русским на это наплевать и пока у Иванова имеются рычаги политического влияния, проект этой Лиги будут тащить вперед. Вот только вопрос – как долго и насколько далеко уйдут?

Теперь уже ясно, что идея с турниром в два круга с участием 18 команд провалилась. Потому что это не позволит реализовываться в Евролиге, а странам, для которых это действительно важно – сохранить национальные чемпионаты.

На сегодняшний день наибольшие потери несет Россия. У ее клубов, которым в следующем сезоне не придется играть в еврокубках, останется только 18 официальных матчей. Абсурд! В тоже время Лига собирается принять в свои ряды чемпионов Болгарии, расширяя не только географию турнира, но и увеличивая расходы.

Все выглядит так, что Единая лига ВТБ повторяет тот же путь, которым в свое время прошли Шарунас Марчюленис и Североевропейская баскетбольная лига, протянувшая 5 лет», – цитирует Валтерса rus.delfi.lv.

Источник: rus.delfi.lv
Реклама 18+