Борис Соколовский: «Россия может выиграть Евробаскет и без Принс»

Бывший главный тренер сборной России Борис Соколовский считает, что травма разыгрывающей Эпифанни Принс ослабит национальную команду, но не помешает ей достойно выступить на Евробаскете-2013.

«Безусловно, потеря Принс серьезно ослабит команду. Наличие такого игрока в составе придало бы сборной мощнейший импульс. С другой стороны, радует, что Ирина Осипова в отличной форме, Наталья Виеру и Надежда Гришаева показывают качественную игру, Наталья Жедик и Илона Корстин провели хороший сезон. Думаю, что с составом у команды все в порядке. Даже без Принс сборная России может выиграть Евробаскет.

Думаю, что основным разыгрывающим нашей сборной на Евробаскете будет Валерия Мусина. Судя по тому, что я видел, она обладает необходимым и качествами, она достаточно динамичная. Есть и другие игроки задней линии с хорошими навыками – например, Евгения Белякова. Жаль, что во Франции не сыграет Алена Данилочкина, думаю, что она стала бы одним из лучших игроков турнира», – передает слова Соколовского «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+