Сергей Чернов: «РФБ не подготовил повестку дня для исполкома»

Почетный президент РФБ Сергей Чернов объяснил, почему не состоялось намеченное на 7 июня заседание исполкома Федерации.

«Я был руководителем и советского и российского баскетбола. И такой беспрецедентный случай впервые в истории. РФБ не подготовил повестку дня для исполкома. Там стоит утверждение регламента чемпионата России, но нет ни списка участников, ни формата, как они будут играть. Первый раз вижу, что регламент можно так утвердить. Нет вопроса о молодежном чемпионате, который тоже не понятно как будут проводить в следующем сезоне. А это резерв нашей страны. Поэтому мы написали письмо, что не будем участвовать в неподготовленном исполкоме.

О желании девяти российских клубов участвовать только в Лиге ВТБ было известно давно, и заседание нужно было проводить в апреле, а не в июне. Мне тем более больно на это все смотреть, потому что я 28 лет посвятил баскетболу. Членов исполкома также избирали на совете, как и президента федерации. Мы также несем ответственность за развитие баскетбола в стране, один человек не способен им управлять.

С клубами нужно разговаривать и решать этот вопрос. Мое предложение сейчас нужно собраться не только членам исполкома, но и представителям клубов», – передает слова Чернова «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+