Леонид Европейцев: «Федерация немного отдаляется от баскетбольного мира»

Исполнительный директор попечительского совета РФБ Леонид Европейцев считает, что проведение намеченного на 7 июня исполкома Федерации было невозможно.

«Федерация баскетбола – это общественная организация, и она не должна управляться как частная организация. Есть исполком, есть общественность, которые многие вещи не понимают. И это все меньше и меньше нравится.

Считаю, что исполком сегодня не был физически готов. Основные вопросы были не подготовлены, не проработаны. Материалы к нам поступали в последние дни, мы не обсуждали их. Чемпионат России еще продолжается, а мы уже должны итоги подводить. Непонятно, как это. Непонятно, что с молодежными командами, что с будущим чемпионатом у мужчин. Вопросов больше, чем ответов. Странно, что многие вопросы не были поставлены. Нас это удивило, и мы приняли решение не ходить на исполком.

Вопросов много, но почему-то они не обсуждаются, а выносятся в готовом виде, после чего мы должны за час-два-три проголосовать. Федерация немного отдаляется от баскетбольного мира, чего не хотелось бы. Даже мы не представляем, в каком направлении все это идет. Мы не готовы просто быть голосователями», – цитирует Европейцева «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+