Гэнон Бейкер: «Уровень русских ребят сравним с тем, что я вижу в других странах»

Один из лучших в мире тренеров по индивидуальной подготовке Гэнон Бейкер, который посетил тренировочный лагерь РФБ, оценил уровень молодых российских игроков, а также рассказал о некоторых особенностях тренировок со звездными баскетболистами.

«Уровень русских ребят сравним с тем, что я вижу в других странах. В фундаментальной подготовке – технике паса, механике броска, умении защищаться один на один – у многих есть пробелы. Но объяснять, что путь к успеху всегда лежит через упорный труд – независимо от твоего таланта – никому было не нужно. Даже после нескольких дней тренировок некоторые игроки сумели добиться очевидного прогресса.

Сам нахожусь в отменной форме и могу заставить хорошенько попотеть любую суперзвезду НБА. Мне несложно имитировать действия самого цепкого «персональщика», преследуя игроков по площадке, создавая контакт при бросках и всячески изматывая парней физически. А еще я постоянно пытаюсь растормошить игроков разговорами. Например, когда работал с Кобе Брайантом над броском, после серии из 17 трехочковых попаданий говорил ему, что Дюрэнт на моих тренировках забивал и по 20 подряд. Кобе это заводило. Подобным образом стараюсь найти «переключатель» у каждого», – рассказал Бейкер в интервью «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+