Александр Красненков: «Процесс омоложения сборной должен завершиться к Играм в Рио»

Президент РФБ Александр Красненков считает, что процесс омоложения сборной России должен завершиться к Олимпийским играм 2016 года.

«Омоложение сборной России должно идти постепенно. Этот процесс должен завершиться к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Сейчас мы благодарны тем игрокам, которые хотят выступать за сборную, несмотря на то, что их уже замучали травмы. До 2016 года может многое произойти, могут появиться новые имена.

У других сборных тоже есть отказы, значит, у ребят есть весомые причины. Каждый случай мы рассматриваем индивидуально. Если не увидим уважительных причин для отказа, то применим санкции, которые прописаны в регламенте.

На мой взгляд, образцом профессионального отношения к себе и к тренировочному процессу является Сергей Моня. Каждый год он приезжает на сборы уже готовым, Сергей серьезно относится к каждому физическому упражнению. Думаю, что Моня до 35-36 лет будет радовать нас своей игрой. Другим нужно брать пример с этого игрока», – цитирует Красненкова «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+