Сергей Елевич: «Если ЦСКА удастся отсечь Планинича, то «Химкам» будет тяжело»

Бывший главный тренер сборной России Сергей Елевич считает, что сейчас сложно назвать фаворита в серии 1/2 финала плей-офф Единой лиги ВТБ между «Химками» и ЦСКА. По мнению Елевича, важным фактором в грядущем противостоянии станет игра лидера подмосковной команды Зорана Планинича.

«Напрашивается дуэль Планинича и Теодосича. Однако если в ЦСКА серба могут заменить, то как раз одно из слабых звеньев «Химок» в том, что все действия строятся именно через Планинича. Если ЦСКА удастся отсечь его, то «Химкам» будет тяжело, надо будет искать новые варианты развития атаки.

Преимущество ЦСКА заключается в том, что идет давление под щитом со стороны Кауна и Крстича, они могут попросту задавить. В то же время, перевес центровых «Химок» в том, что, например, тот же Дэвис может вывести того же Кауна из-под кольца за линию штрафной. Этот прием позволяет защитникам «Химок» врываться под кольцо. Фридзон за счет смены скоростей, например, это часто делает.

Сейчас трудно давать какие-то прогнозы, но после первых двух игр можно будет делать выводы. Ведь «Химки» очень хорошо играют дома, команда совершенно другая, чем на выездах. Но я убежден, что обе команды в этой серии покажут все, что они могут», – передает слова Елевича «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+