Джей Ар Холден: «Мессина – абсолютно лучший тренер в моей карьере»

Бывший защитник ЦСКА и сборной России Джей Ар Холден назвал Этторе Мессину лучшим тренером в своей карьере, а также вспомнил последние секунды финального матча чемпионата Европы 2007 года с Испанией.

«К Этторе у меня особые чувства. Лет 5-6 лет назад наши отношения балансировали на грани любви и ненависти, на тренировках между нами была не одна перепалка. Но при этом Мессина – абсолютно лучший тренер в моей карьере! Я ставлю его даже выше Ивковича. При нем я стал лучше не только как баскетболист, но и как человек. Мессина удивительным образом умел найти к каждому индивидуальный подход. При том, что в отличие от Дуды никаких вольностей игрокам не позволял. Каждый из нас был частью системы, выйдя за рамки которой ты рисковал оказаться в глухом запасе.

Если честно, мысленно я уже попрощался с золотом, потому что был уверен: Газоль забьет. На секунду меня словно парализовало. Не преувеличиваю! Если вы пересмотрите видеозапись, то увидите, что сразу после сирены я не прыгал вместе с остальными от радости, а стоял как вкопанный. Но потом отлегло. И могу сказать: титул, завоеванный в составе национальной команды, вызывает еще более сильные эмоции, чем клубный», – рассказал Холден в интервью «Спорт-Экспресс».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+