Владислав Капустин: «Когда мы создавали клуб, сразу сказали, что будем приглашать иностранцев»

Президент «Красных Крыльев» Владислав Капустин отреагировал на критику, вызванную большим количеством американских легионеров в составе.

«Говорят, что это плохо, когда много американцев. У нас их шесть – и нам хорошо. Когда четыре года назад мы создавали клуб, мы сразу сказали, что будем приглашать иностранцев, приоритет отдавая американским игрокам. Нравится это кому-то или нет, но американцы умеют играть в баскетбол, знают и любят это дело.

Болельщики не ругают, а вот от интернет-сообщества довольно часто приходится слышать подобную критику. Я считаю, что у нас одна из немногих команд, где российские ребята играют всегда. Да, они не каждый раз получают большое игровое время. Но, например, в этом сезоне мы во многих матчах Еврочелленджа, где нет лимита на легионеров, играли русской пятеркой.

Хочу отметить еще, что за исключением Колесникова и Васильева у нас все российские ребята – это молодежь. При определенном давлении трибун, с которым мы сталкиваемся в Европе, им становится сложно, иногда они теряются, поэтому больше времени на площадке проводят опытные американцы», – цитирует Капустина «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+