Зоран Лукич: «Надеюсь, во втором матче сумеем собраться и переломить ход серии»

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич надеется, что поражение в первом матче серии 1/8 финала плей-офф Единой лиги ВТБ от «Спартака» раскрепостит коллектив и поможет продемонстрировать весь потенциал во второй игре в Санкт-Петербурге.

«У нас в этом сезоне было уже не единожды, когда на домашнем паркете мы контролируем ход игры большую часть времени, но в итоге проигрываем. И напротив, команда несколько раз побеждала в выездных поединках, где шансы расценивались не в пользу «Нижнего Новгорода».

Вот и в первом матче со «Спартаком» сказалось некоторое моральное давление на моих баскетболистов за итоговый результат. Все-таки все они люди и знают, что и в прессе, и болельщики ждали от них успешного старта в серии именно в родных стенах. В настоящий же момент инициатива перешла к сопернику из Санкт-Петербурга, но это не означает окончание борьбы. Мы провели не самую лучшую встречу дома, учитывая сколько бросков не смогли реализовать. 2 точных дальних попадания из 19 попыток – это практически полное отсутствие угрозы с периметра. Надеюсь, что в предстоящем поединке команда сумеет собраться, исключить недочеты в своей игре и постарается переломить ход серии», – цитирует Лукича официальный сайт нижегородского клуба.

Источник: nn-basket.ru
Реклама 18+