Патрик Бауманн: «Было бы интересно провести чемпионат мира в России»

Генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауманн заявил, что организация ждет решения по вопросу включения баскетбола 3х3 в программу Олимпийских игр 2016 года, которое будет вынесено на заседании исполкома МОК в Москве 9 августа. Бауманн также рассказал о возможном проведении чемпионата мира в 2019 году в России.

«Мы замерли в нервном ожидании, ждем августа, когда в Москве пройдет заседание исполкома МОК. Надеемся, что баскетбол 3х3 будет включен в программу Олимпийских игр 2016 года. Мы считаем, что создали хороший продукт. Баскетбол 3х3 – это городской вид спорта, который пользуется огромной популярностью среди молодежи. Включение в число олимпийских видов придаст еще больший импульс его развитию.

На встрече Виталий Мутко сказал, что у России есть все возможности для проведения чемпионата мира 2019 года. Все прекрасно понимают: если Россия получит турнир, это будет означать, что в ближайшие шесть лет баскетбол будет активно развиваться во всех регионах страны, мир увидит новых талантливых игроков из России. Конечно, претендентов на проведение турнира будет достаточно много, но было бы интересно провести его в России», – приводит слова Бауманна «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+