Сергей Елевич: «Я еще перед Новым годом говорил, что для меня назначение Кацикариса новогодняя шутка»

Заслуженный тренер России Сергей Елевич отметил, что главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин переиграл коллегу из «Бильбао» Фотиса Кацикариса в финальном матче Еврокубка. По мнению Елевича, РФБ должна была назначить главным тренером национальной команды российского специалиста.

«Я видел, что Пашутин вчера переиграл Кацикариса как тренера. Он делал мудрые замены, которые позволяли команде наращивать свое преимущество. У «Локомотива» чувствовалось, что этот задел, добытый во второй четверти, никуда не уходит, плюс и игроки себя спокойно вели.

Я наблюдал за двумя тренерами, поэтому могу сказать, что в целом преимущество было на стороне краснодарцев по одной простой причине – все играли: и команда, и тренерский штаб.

Считаю Пашутина сейчас одним из лучших тренеров. Парадоксально, что руководители российского баскетбола этого не видят, а приглашают других людей. Мне даже трудно это обсуждать, я еще перед Новым годом говорил, что для меня назначение Кацикариса новогодняя шутка. Мы откатываем наших тренеров назад, тем самым откатываем и наш баскетбол.

Нужно четкий ракурс к тому, чего мы вообще хотим, а я, например, не вижу, чего наша федерация хочет, а от этого и наши беды. Поэтому я считаю, что вчера Пашутин лишний раз доказал всем, что у нас есть в России тренеры, которые могут работать и на таком высоком уровне», – приводит слова Елевича «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+