Дмитрий Домани: «В матче с «Олимпиакосом» многое будет зависеть от игры Планинича»

Двукратный серебряный призер чемпионатов мира в составе сборной России Дмитрий Домани считает, что исход завтрашнего матча Топ-16 Евролиги между «Олимпиакосом» и «Химками» во многом будет зависеть от действий разыгрывающих Зорана Планинича и Вассилиса Спанулиса.

«Для начала «Химкам» надо придерживаться командной игры, потому что по тем матчам, которые я видел, как только они скатываются на индивидуальные действия, у них ни игры, ни защиты нет. А когда играют на кураже от защиты, тогда у них все получается. Прежде всего, это идет от Планинича – как только он начинает заигрываться, разговаривать с судьями, у него нить игры теряется, а он должен руководить командой. Поэтому можно сказать, что многое будет идти именно от его игры, он же ключевой игрок.

У «Олимпиакоса» довольно хорошая команда, но Спанулис в первой встрече все мазал и мазал, а в нужный момент несколько трехочковых забил, поэтому его надо держать постоянно, не отключаться, временами можно попробовать сыграть грубо и посмотреть, как он будет себя вести. Естественно, не стоит зацикливаться на одном Спанулисе, ведь «Олимпиакос» – это довольно сыгранная команда», – передает слова Домани «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+