Сергей Елевич: «По игре «Химки» сильнее «Олимпиакоса»

Бывший главный тренер «Химок» Сергей Елевич считает, что главной задачей подмосковной команды в предстоящем матче Евролиги в «Олимпиакосом» будет справиться с психологической проблемой игры на чужой площадке.

«По игре «Химки» сильнее, по составу, по организации, но как будут распоряжаться – вопрос. Главное решить проблему психологии чужой площадки, тем более греческой. Команда на всех позициях имеет очень сильных игроков, и обидно, что один из сильнейших коллективов Европы, который мог решить задачу выхода в плей-офф раньше, сейчас может остаться за чертой.

В домашнем матче имея такое превосходство они разбазаривали очки, оставалось только игру выиграть. Это очень подкосило игроков и в первую очередь турнирное положение команды, которое могло быть очень комфортным. Подкосила игра с «Маккаби», где могли вытащить игру. Думаю, все так складывается, потому что в Лиге ВТБ команда все-таки не выкладываются, некоторые игроки берегут себя. А когда нужно «нажимать» в игре они не могут, упускают этот момент. Это и ошибка тренера, потому что такого допускать нельзя.

Эта игра очень много дает, но и «Олимпиакосу» нельзя проигрывать какое-то количество очков, несмотря на победу больше. Потенциал у команды есть, «Химки» имеют игроков хорошего качества, показывают хорошую игру. В матче с «Каха Лабораль» показали, что могут бороться. Проигрывали «-16» и навязали равную игру в концовке», – передает слова Елевича «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+